Важные темы

Познер объяснил отказ покидать Россию



Познер объяснил отказ покидать Россию
Владимир Познер

Телеведущий Владимир Познер заявил, что покинул бы Россию, если бы потерял веру в демократию в стране. Об этом он сказал на творческом вечере в Казани. Отчет о мероприятии доступен на сайте Kazanfirst.

Один из гостей встречи с журналистом спросил, считает ли Познер демократию и свободу слова возможными в России. Он назвал этот вопрос провокационным, однако ведущий с ним не согласился.

По мнению Познера, провокационными называют неприятные вопросы, а этот ему нравится. «Знаете, если бы я не верил, я бы уехал», — заявил журналист. Однако он отметил, что россияне не очень демократичны, так как часто проявляют нетерпимость по отношению к отличающимся от них людям. «У нас авторитарная страна», — заключил ведущий, отметив, что официально страна считается демократической.

Ранее Познер уточнил, что в России его удерживает работа. Он отметил, что в любой другой стране он не добьется таких влияния и репутации, какие он заработал здесь. По словам журналиста, если он не сможет продолжить работу в России, он покинет страну и уедет в Париж, так как именно в своей квартире в этом городе он ощущает домашний уют.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.