Важные темы

На Байкале появилась экологическая тропа



На Байкале появилась экологическая тропа

В поселке Танхой Республики Бурятия появилась экологическая тропа «Путь к Байкалу» протяженностью более трех километров, на которой туристы могут встретить соболей, бурундуков, белок и даже медведей. Тропа была построена на средства, выделенные в рамках нацпроекта «Экология». Об этом сообщается на портале «Будущее России. Национальные проекты».

По словам заместительницы директора по экологическому просвещению и познавательному туризму Байкальского государственного заповедника Ирины Лясоты, местные медведи никогда не нападали на туристов. Директор заповедника в свою очередь отметил, что организованным туристам на Байкале всегда рады. «Это приносит удовольствие людям, это доход местным жителям. Это [открытие экотропы] сохранение природы таким методом», — отметил он.

Сохранение озера Байкал и соседних водоемов является одним из направлений национального проекта «Экология». Всего на него потратят четыре триллиона рублей, три из которых получат от инвесторов. В рамках федерального проекта «Сохранение озера Байкал» планируется к 2024 году сократить на 70 процентов объем загрязненных сточных вод, поступающих в Байкал и соседние водоемы.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.