Важные темы

Олимпийский чемпион призвал изгнать всех российских спортсменов



Олимпийский чемпион призвал изгнать всех российских спортсменов
Себастьян Самуэльссон

Олимпийский чемпион по биатлону, швед Себастьян Самуэльссон призвал отстранить всех российских спортсменов от участия в международных соревнованиях. Об этом он написал в письме, опубликованном в издании Idrettspolitikk.

Самуэльссон заявил, что после информации о манипуляциях с допинг-пробами в Московской антидопинговой лаборатории российский спорт нужно изолировать, а Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) лишить статуса соответствия. Он отметил, что существование государственной системы допинга в России уже было доказано.

О манипуляциях с данными столичной лаборатории стало известно 22 сентября. Эксперты WADA обнаружили несоответствие между данными московской антидопинговой лаборатории и сведениями информаторов. The Telegraph также допустил возможное отстранение России от Олимпиады в Токио.

Передача данных лаборатории была одним из условий сохранения статуса РУСАДА, которое было восстановлено в правах в сентябре 2018-го. Сведения были предоставлены WADA в июле этого года.

Самуэльссон — противник восстановления российского спорта, выступающий за бойкот биатлонных соревнований на территории России. Он негативно отреагировал на возвращение в спорт Александра Логинова и требовал от него извинений за употребление допинга.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.