Важные темы

В России нашли череп арктического единорога



В России нашли череп арктического единорога

Сотрудники национального парка «Русская Арктика» обнаружили на архипелаге Земля Франца-Иосифа череп кита-нарвала с рогом. Об этом сообщает пресс-служба заповедника.

Находка весит более 15 килограммов, а размер рога достигает человеческого роста. Сотрудница парка отметила, что череп находится в идеальном состоянии.

Заместитель директора заповедника по научной работе Иван Мизин рассказал, что найти останки нарвалов и других китообразных удается крайне редко, поскольку животные обычно умирают в воде и могут затонуть. Также трупы часто выбрасывает волной на отдаленные участки суши, где человек не появляется.

За десять лет существования парка это вторая крупная находка останков китообразных. В 2013 году ученые обнаружили рог нарвала на острове Скотт-Келти, который входит в архипелаг Земля Франца-Иосифа. Однако образец был слишком старым, это были ископаемые останки животного.

Сейчас череп арктического единорога изучают биологи и генетики. Впоследствии экспонат отправят в музей национального парка «Русская Арктика» в Архангельске.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.