Важные темы

Призвавшему убивать детей силовиков блогеру отказались смягчить приговор



Призвавшему убивать детей силовиков блогеру отказались смягчить приговор
Владислав Синица

Мосгорсуд признал законным приговор Пресненского суда Москвы блогеру Владиславу Синице за пост в Twitter, призывающий к расправе над детьми силовиков. Об этом в пятницу, 4 октября, сообщает РИА Новости.

Таким образом, приговор вступил в законную силу.

Синица стал известен под псевдонимом Макс Стеклов, когда 31 июля опубликовал твит в ответ на вопрос о целесообразности деанонимизации силовиков. В сообщении был отражен способ расправы над родственниками сотрудников правоохранительных органов.

Вскоре личность блогера была установлена, и 5 августа его арестовали. Согласно данным экспертов, в опубликованном сообщении содержались призывы к насильственным действиям против силовиков, признаки угрозы, а также возбуждения ненависти к ним.

3 сентября суд признал его виновным в экстремизме, назначив наказание в виде пяти лет лишения свободы. Сам Синица подтвердил факт размещения сообщения с угрозами, однако отверг обвинения в экстремизме.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.