Важные темы

Курды попросили Россию защитить их перед операцией Турции



Курды попросили Россию защитить их перед операцией Турции
Масуд Барзани

Лидер Демократической партии Курдистана в Ираке Масуд Барзани обратился к министру иностранных дел России Сергею Лаврову с просьбой защитить курдов в Сирии. Об этом сообщает Rudaw.

Подчеркивается, что Барзани, который является бывшим президентом Иракского Курдистана, выразил свою обеспокоенность главе МИД России будущим курдов в Сирии. «Он попросил Россию сыграть свою роль для предотвращения страданий этого народа в Сирии», — говорится в заявлении.

7 октября стало известно, что США отказались поддерживать военную операцию Турции в Сирии. Вместе с тем, американские военные больше не будут находиться рядом с местом проведения операции.

До этого президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что Анкара подготовилась к операции в Сирии. По его словам, Турция не намерена закрывать глаза на поддержку США террористов YPG/PKK (Отряды народной самообороны курдов и Рабочая партия Курдистана).

Турция причисляет к террористам представителей сирийского курдского «Демократического союза» (PYD) и YPG. Они контролируют районы на севере Сирии, их традиционно поддерживали США.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.