Важные темы

Фонд борьбы с коррупцией стал иностранным агентом



Фонд борьбы с коррупцией стал иностранным агентом
Алексей Навальный

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального включен в список иностранных агентов. Об этом сообщается на сайте Минюста России.

Согласно заявлению министерства, в ходе контроля за деятельностью ФБК выявлены признаки, которые позволили вынести такое решение. На каких именно основаниях ФБК включили в реестр, не уточняется.

13 сентября стало известно, что в 31 российском городе прошли обыски у сотрудников ФБК. По данным главы правозащитной группы «Агора» Павла Чикова, обыски проводились на основании 94 постановлений Басманного суда Москвы. Предположительно, они связаны с делом об отмывании ФБК миллиарда рублей. Уголовное дело о легализации миллиарда рублей было возбуждено в отношении руководителей ФБК в начале августа. В СК сообщили об аресте более ста счетов ФБК.

Закон об иностранных агентах вступил в силу в 2012 году, в список попадают организации, которые заподозрили в получении иностранного финансирования.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.