Важные темы

Российский суд вынес приговор обвиняемой в контрабанде наркотиков израильтянке



Российский суд вынес приговор обвиняемой в контрабанде наркотиков израильтянке
Наама Иссахар

В Подмосковье суд приговорил к семи с половиной годам тюрьмы гражданку Израиля Нааму Иссахар, признав ее виновной в контрабанде наркотиков. Об этом в своем Telegram-канале сообщает радиостанция «Говорит Москва».

25-летнюю девушку задержали весной 2019 года в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. При себе у израильтянки, которая летела из Дели в Тель-Авив, было 9,6 грамма гашиша.

В отношении Иссахар возбудили уголовное дело по части 2 статьи 229.1 («Контрабанда наркотиков») и части 1 статьи 228 («Хранение наркотиков») УК РФ. Девушка частично признала свою вину. Она не отрицает хранение запрещенных веществ, однако не согласна с обвинением в контрабанде.

В канцелярии премьер-министра Израиля заявили, что Биньямин Нетаньяху и президент России Владимир Путин обсуждали дело Иссахар во время двусторонних переговоров в Сочи в сентябре. По данным РИА Новости, израильская сторона заявила о несоразмерном наказании для своей гражданки и просила смягчить как наказание, так и условия содержания Иссахар. «Премьер-министр и Государство Израиль будут и впредь прилагать все усилия, чтобы российские власти освободили Нааму Иссахар и вернули ее домой», — говорится в сообщении.

По данным израильской газеты Haaretz, Нетаньяху поднимал вопрос обмена Иссахар на задержанного по подозрению в «хакерской деятельности» россиянина Алексея Буркова, которого арестовали в Израиле по запросу Вашингтона.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.