Важные темы

Путин понадеялся на невозможность новой холодной войны



Путин понадеялся на невозможность новой холодной войны
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин выразил надежду на то, что холодной войны больше не будет. Об этом он заявил в интервью телеканалам Al Arabiya, Sky Nеws Arabia и RT Arabic, передает ТАСС.

Отвечая на вопрос, может ли новая гонка вооружений спровоцировать начало второй холодной войны, Путин сказал: «Не хотелось бы». При этом он отметил, что Россию возможная холодная война затронет в наименьшей степени, поскольку она имеет «перспективные виды вооружений, абсолютно эксклюзивные, которых пока нет ни у кого в мире».

Ранее Путин неоднократно обвинял страны Запада в желании вернуть времена холодной войны. Так, после присоединения Крыма к России в 2014 году президент назвал неадекватной реакцию ряда государств на случившееся и заявил, что Европа и США хотят развязать новую холодную войну. В конце 2016-го Путин заявил о пропавших даром для некоторых стран уроках этого периода времени.

Холодной войной называется военное, экономическое и идеологическое противостояние двух блоков государств. Центром первого блока был СССР, второго — США. Эта конфронтация, проходившая с 1946 по 1989 годы, не была войной в полном смысле слова. Она сопровождалась гонкой вооружений, в том числе ядерных, периодически угрожавшей привести к третьей мировой войне.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.