Важные темы

Украинского премьера заметили на концерте неонацистов



Украинского премьера заметили на концерте неонацистов
Алексей Гончарук

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук посетил концерт ультраправых музыкантов. Об этом сообщает издание «Страна.uа». «Лента.ру» не может предоставить прямую ссылку на материал, поскольку в нем содержатся иллюстрации запрещенной в России символики.

В качестве доказательства приводится фото с политиком, стоящим на сцене на фоне коловрата, используемого неонацистскими группировками в качестве своей символики. Утверждается, что Гончарук побывал на выступлении группы «Сокира Перуна».

Организатором концерта стал Андрей Медведько, которого обвиняют в убийстве журналиста Олеся Бузины.

Весной 2018 года киевская полиция завела уголовное дело против этой группы из-за использования свастики и других нацистских символов, а также из-за и фашистских призывов и цитат высказывания итальянского диктатора Бенито Муссолини. Сама группа отвергает свою причастность к неонацизму.

Ранее сообщалось, что Алексей Гончарук стал видеоблогером. Он начал вести блог под названием «Чашка премьера», пообещав записывать по воскресеньям небольшие видеозаписи.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.