Важные темы

Турецкий военный самолет с американцами пролетит над Россией



Турецкий военный самолет с американцами пролетит над Россией
Российские АН-30 на аэродроме Кубинка

Совместная миссия Турции и США с 14 по 18 октября выполнит наблюдательный полет над Россией в рамках международного Договора по открытому небу. Об этом сообщила официальная газета Минобороны России «Красная звезда».

Известно, что полет пройдет на турецком наблюдательном самолете СН-235 по заранее согласованному маршруту, начальной точкой которого станет аэродром Кубинка. На борту будут в том числе российские специалисты, а все установленное оборудование также утверждалось при участии российской стороны.

Россия в свою очередь совершит разведывательный полет над Румынией. Российский АН-30Б поднимется в небо с аэродрома в Бухаресте и облетит территорию страны.

8 октября сообщалось, что президент США Дональд Трамп рассматривает возможность выхода из Договора по открытому небу. В Госдепартаменте это сообщение позже опровергли.

Договор по открытому небу — международное соглашение 1992 года. Он дает возможность подписавшим договор странам-участникам совершать инспекционные облеты территорий друг друга, наблюдая тем самым за военной деятельностью и за соблюдением действующих договоров в области контроля над вооружениями.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.