Важные темы

Назван срок массового производства машин из «Кортежа» Путина



Назван срок массового производства машин из «Кортежа» Путина

Начиная с 2021 года планируется производить более 500 автомобилей представительского класса Aurus. Об этом сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров, передает ТАСС.

«Постараемся всех, кто сделал заявки в 2019 году, точно удовлетворить», — пообещал министр.

По итогам текущего года запланирован выпуск 150 машин, в 2020-м их будет 180. Стоимость машины в базовой комплектации составляет 18 миллионов рублей. Ранее Мантуров говорил, что на машину поступило более 600 заказов. По его словам, в 2020 году планируется продать около 50 автомобилей, а активные продажи стартуют в 2021-м.

Aurus — это семейство автомобилей представительского и высшего класса. В линейку, помимо седана, входят лимузин «Сенат-лимузин», минивэн «Арсенал» и кабриолет, который пока не получил названия. В будущем линейку планируют дополнить мотоциклом и кроссовером. Спецверсии Aurus есть в гараже особого назначения ФСО: автомобили используют для поездок президента России Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.