Важные темы

Участвовавший в убийстве Михаила Круга киллер рассказал о своей первой жертве



Участвовавший в убийстве Михаила Круга киллер рассказал о своей первой жертве
Александр Агеев (слева) во время следственного эксперимента

Бывший киллер банды «Тверские волки» Александр Агеев, который считается участником убийства «короля русского шансона» Михаила Круга, свое первое преступление совершил еще в 1998-м году, будучи телохранителем авторитета Александра Костенко (Лом). Об этом он рассказал в интервью программе «Новые русские сенсации» на телеканале «НТВ».

«Первый человек, в убийстве которого я участвовал, я даже не знал, что мы его убили. Потому что там был один сутенер, который занимался проститутками, и он не работал, не платил за "крышу"», — рассказал Агеев.

По его словам, сутенер был вывезен в лес для того, чтобы поговорить и объяснить, «как надо работать, и кто в городе хозяин». «Он вроде понял, но так получилось, что один из нас ему нанес битой в голову. От этого удара, как оказалось по экспертизе, он умер», — добавил киллер. Уже в 2000-м году Агеев становится правой рукой Костенко и с тех пор банда начинает действовать более дерзко и не боясь последствий, так как все вопросы решил глава ОПГ.

Агеев признался, что он не является профессиональным киллером, а обычным бандитом, который, как и вся банда, жил на проценты, отчисленные «за крышу».

В сентябре заместитель главы Управления уголовного розыска УМВД по Тверской области Денис Гуреев заявил, что банда «Тверские волки» была причастна к гибели примерно 30 человек. По его словам, на счету организованной преступной группы двойные и тройные убийства, а также случай устранения сразу четырех человек. Среди жертв оказались не только убитые по заказу лица, но и некоторые участники банды. В основном преступления совершались с 2000 по 2006 год, отметил Гуреев.

Агеев считается участником убийства певца Михаила Круга. Вместе с другим членом банды Дмитрием Веселовым они планировали ограбить дом артиста. По задумке, Круг должен был обратиться к Костенко с просьбой вернуть похищенное, после чего в счет долга выплачивать часть гонораров с концертов. Накануне убийства Круг выступал на концерте и должен был задержаться, но вернулся домой раньше. В ходе потасовки Веселов дважды выстрелил в Круга и скрылся с места преступления вместе с Агеевым.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.