Важные темы

Прибытие российской военной полиции в Манбидж попало на видео



Прибытие российской военной полиции в город Манбидж, который полностью перешел под контроль Сирии, попало на видео. Кадры опубликовал журналист Бабак Тагвей (Babak Taghvaee) на своей странице в Twitter.

Тагвей отметил, что появление в Манбидже российской военной полиции показывает полную неспособность Турции захватить город во время операции «Источник мира», о начале которой турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган объявил 9 октября.

15 октября в Минобороны России сообщили, что правительственные войска президента Сирии Башара Асада полностью взяли под контроль город Манбидж. Российская военная полиция, которая контактирует с турецкими войсками, помогает следить за территорией рядом с городом.

Задачей операции «Источник мира» является борьба с Рабочей партией Курдистана (РПК, запрещена в Турции как террористическая) и «Исламским государством» (ИГ, запрещена в России). Мероприятия проводятся совместно с формированиями Сирийской свободной армии. Из-за операции Вашингтон ввел в отношении Анкары первые санкции, но Турция не намерена ее останавливать.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.