Важные темы

В российской рыбе не отыскали паразитов



В российской рыбе не отыскали паразитов

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование замороженной горбуши стоимостью от 175 до 289 рублей за килограмм популярных брендов. Копии протоколов испытаний имеются в распоряжении редакции «Ленты.ру».

В исследовании участвовала продукция марок «ВкусАрт», «Каждый день», «Волна», Aro и Globus. Исследование показало, что во всех образцах белка меньше, чем заявлено в маркировке. На упаковке горбуши «Волна» пищевая ценность не указана вовсе. Тест на безопасность прошла вся проверенная продукция. «Не обнаружено и живых паразитов, опасных для здоровья человека, и их личинок», — констатировали специалисты. В итоге все образцы рекомендовали к покупке.

В середине сентября «Росконтроль» проводил исследование трески. В частности, в продукции бренда «Каждый день» эксперты не обнаружили ДНК атлантической трески: вместо нее используется другая рыба.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.