Важные темы

Полицейский столкнул юношу с крыши и отделался лишением выходного дня



В США полицейский, столкнувший чернокожего юношу с крыши, в наказание был отстранен от работы на восемь часов и лишен одного выходного дня. Об этом пишет Orlando Sentinel.

Как было установлено, Пленио Массиа (Plenio Massiah), работающий во флоридском городе Киссимми, нарушил политику по применению силы. Это произошло, когда он преследовал подозреваемого в угоне автомобиля на крыше дома в марте.

18-летний Ядиэль Торрес (Yadiel Torres) собирался спрыгнуть вниз, однако замешкался, увидев других полицейских, и сел на краю. Тогда старший коллега Массиа, стоявший на земле, сказал: «Просто столкни его». Полицейский подчинился. В итоге молодой человек упал прямо к ногам стражей порядка, которые применили электрошоковый пистолет и задержали его.

В объяснительной записке Массиа указал, что воспринял слова сержанта как разрешение на действие. Он также признал, что его выбор оказался неудачным. Предложивший столкнуть юношу полицейский летом сам подал в отставку.

В сентябре сообщалось, что полицейский из штата Флорида арестовал двух шестилетних детей во время занятий в начальной школе. Мужчину уволили.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.