Важные темы

Гигантская хищная рыба укусила за голову любвеобильную акулу-людоеда



Гигантская хищная рыба укусила за голову любвеобильную акулу-людоеда

Некоммерческая организация OCEARCH, занимающаяся изучением морских хищников, опубликовала фотографии большой белой акулы со следами нападения еще более крупной рыбы. Об этом сообщает издание Newsweek.

Специалисты OCEARCH поймали самца по кличке Вими (Vimy) в Атлантическом океане в районе американских штатов Пенсильвания и Коннектикут. Его длина составляла 388 сантиметров, а вес достигал 528 килограммов. Рыбу снабдили отслеживающим устройством и отпустили.

На голове Вими заметны два шрама, по-видимому, оставшиеся после нападений других акул. Один из них успел зажить, другой казался свежим. «Совершенно ясно, что кто-то схватил зубами его голову целиком», — комментирует основатель OCEARCH Крис Фишер (Chris Fischer). Судя по следам зубов, вторая рыба была значительно больше.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.