Важные темы

Названы сроки отсоединения Украины от энергетической системы России



Названы сроки отсоединения Украины от энергетической системы России

Украина может присоединиться к энергетической системе Европы и не зависеть от российской в течение следующих трех лет. Об этом заявил первый заместитель министра энергетики и защиты окружающей среды Украины Виталий Шубин, передает УНИАН.

Для этого, по его словам, необходимо создать технические и экономические условия. Шубин выразил надежду, что они будут созданы в ближайшие три года, и признал, что на данный момент «отделиться» от России не представляется возможным.

«Исторически так сложилось, что наши энергосистемы [с Россией] объединены. Они существуют как одна единая энергетическая система», — пояснил он, отметив, что только часть Украины — Бурштынский энергоостров — имеет соединение с энергосистемой Европы.

Ранее сообщалось, что Украина возобновила коммерческий импорт российской электроэнергии, остановленный в 2015 году. Это стало возможно благодаря тому, что в сентябре 2019 года Верховная Рада Украины одобрила поправку народного депутата Андрея Геруса в украинский закон «О рынке электроэнергии». Она разрешила покупать электроэнергию по двухсторонним договорам у стран, которые не являются членами европейского Энергетического общества.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.