Важные темы

Стало известно о жалобах на золотодобытчиков в районе прорыва дамбы в Сибири



Стало известно о жалобах на золотодобытчиков в районе прорыва дамбы в Сибири

Житель Красноярского края, проживающий возле рек, где произошел прорыв нелегальной дамбы, еще в августе жаловался на золотодобытчиков, ведущих свою деятельность в этом районе. Об этом сообщает «ТВК Красноярск».

Мужчина заявлял, что артели испортили русло рек и загрязнили воду. «Ее не то, что пить — ее кипятить страшно. Посмотрите, какая она грязная (...) Тут никогда рыбы не будет в такой речке», — указал он.

Местный житель утверждает, что это вина золотодобывающих компаний, работающих выше по течению.

Как уточняет «Интерфакс», возле села Щетинкино, где прорвало дамбу, работает артель «Сисим». Она принадлежит холдингу «Сибзолото».

По последним данным, в результате прорыва дамбы, из-за чего четырехметровой волной смыло вагончики с рабочими, погибли 15 человек, 13 числятся пропавшими без вести. Еще 14 пострадали. Власти края заявили, что сооружение возводилось кустарным способом с нарушением технологических норм и не было официально зарегистрировано. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.