Важные темы

«Азов» ответил на подозрения американских политиков в терроризме



«Азов» ответил на подозрения американских политиков в терроризме

Украинская праворадикальная организация «Азов» ответила на предложение членов палаты представителей США внести ее в список террористических организаций. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на обращение полка.

По мнению членов организации, подобное заявление является информационной атакой на суверенитет и госбезопасность Украины. Там подчеркнули, что полк является официальной структурой украинской Национальной гвардии и подчиняется Министерству внутренних дел Украины.

«Мы считаем, что приравнивая "Азов" к террористам, 40 членов палаты представителей США приравняли к террористам все другие украинские подразделения, которые защищали Украину на фронте», — говорится в заявлении.

Полк «Азов» является добровольческим подразделением в составе Национальной гвардии Украины. Он известен своей неонацистской и языческой идеологией. В России против организации заведено уголовное дело.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.