Важные темы

Разрыв ствола АК-12 от безостановочной стрельбы сняли на видео



Концерн «Калашников» провел очередное экстремальное испытание. На этот раз в руки специалистов попал автомат нового поколения АК-12, видео теста опубликовано на сайте компании.

В рамках теста специалист «Калашникова» Георгий Губич безостановочно выпустил 680 пуль из АК-12. После 480 выстрелов он отметил, что оружие начало пахнуть пластиком и дымиться, а после 510 выстрелов ствол автомата загорелся. Тем не менее, ствол разорвался только после того, как специалист выпустил 680 пуль, к этому моменту автомат горел открытым пламенем.

«Автомат не только выдержал норму, установленную требованиями Министерства обороны России, но и превысил ее больше чем в три раза», — говорится в сообщении пресс-службы. Таким образом, АК-12 обогнал АК-74М по результатам аналогичного теста на сотню выстрелов.

10 октября эксперты концерна провели тест автомата АК-201 в экстремальных условиях. Специалисты проверяли работу оружия при воздействии на него песка, пыли и грязи. Кроме того, АК-201 проверили на выносливость, отстреляв из него 12 магазинов подряд. С поставленными задачами оружие справилось.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.