Важные темы

В Югре появилась первая умная квартира для инвалида



В Югре появилась первая умная квартира для инвалида

В Ханты-Мансийске оборудовали первую в Югре умную квартиру для инвалида-колясочника. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Подобную практику планируется распространить на весь регион в ходе реализации национального проекта «Жилье и городская среда», отмечается в публикации.

«При поддержке администрации Ханты-Мансийска квартира местной жительницы инвалида-колясочника Ирины Башмаковой была переоборудована в соответствии с ее потребностями: расширены дверные проемы, установлена автоматическая входная дверь, освещение квартиры, кровать с подъемником, рулонные шторы — все на дистанционном управлении, также под специальные нужды оснащена ванная комната», — рассказали в администрации.

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», который состоит из четырех федеральных проектов («Жилье», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», «Ипотека» и «Формирование комфортной городской среды»), планируется, в частности, сформировать механизм участия граждан в создании комфортной городской среды, а также увеличить долю участвующих в этом россиян до 30 процентов. Общий объем финансирования нацпроекта, рассчитанного до 2024 года, превышает один триллион рублей.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.