Важные темы

США выделили миллионы «Белым каскам» в Сирии



США выделили миллионы «Белым каскам» в Сирии

Президент США Дональд Трамп выделил 4,5 миллиона долларов организации «Белые каски» в Сирии. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

В заявлении отмечается, что решение принято в целях помочь работе по защите жертв конфликта. Подчеркивается, что в ходе восьмилетнего конфликта в Сирии организация спасла более 115 тысяч человек, в том числе многих представителей этнических и религиозных меньшинств. Вашингтон также призывает своих союзников и партнеров присоединиться к этой поддержке.

В июле активисты движения сообщали, что в результате российского авиаудара по рынку погибли по меньшей мере 16 человек, еще 30 были ранены. Министерство обороны России назвало эту информацию фейком.

«Белые каски» — действующая в Сирии неправительственная организация. Это базирующийся в Великобритании спасательный отряд, состоящий из сирийцев, которые прошли курсы специальной подготовки за рубежом. Россия ранее неоднократно называла их данные сомнительными, а видео — постановочными. Госдепартамент США при этом обвинял Россию в проведении информационной кампании против «Белых касок».


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.