Важные темы

МВД передумало возбуждать уголовное дело против бывшего российского губернатора



МВД передумало возбуждать уголовное дело против бывшего российского губернатора
Борис Дубровский

Следственный департамент МВД отменил постановление о возбуждении дела против бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, заявил его адвокат Рустам Курмаев. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Постановление о возбуждении уголовного дела отменено как незаконное и необоснованное», — сказал Курмаев.

15 октября стало известно, что бывший челябинский губернатор стал фигурантом дела о злоупотреблении полномочиями. Следователи полагают, что он был частью картельного сговора в дорожном строительстве в Челябинской области. Ранее появилась информация, что он сбежал из РФ. Позже Дубровский опроверг информацию СМИ о его эмиграции в Швейцарию. «Во-первых, я — гражданин России. (...) Моя семья, родные и близкие живут в России, и мне нравится жить и работать в России», — сказал он.

Дубровский возглавил Челябинскую область в 2014 году. В марте 2019-го он направил президенту России Владимиру Путину заявление об отставке. По словам губернатора, это было его личное решение.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.