Важные темы

Юных россиян захотели лишить шампанского



Юных россиян захотели лишить шампанского

Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн поддержал предложение запретить продажу детского безалкогольного шампанского. Об этом он рассказал агентству ТАСС.

По его мнению, газировка под видом игристого вина является своего рода рекламой алкоголя. Это может «подтолкнуть ребенка к употреблению спиртных напитков в дальнейшем», — предположил врач.

В 2016 году депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко также предлагал запретить продажу детского шампанского из-за негативного влияния на детей. Тогда пользователи соцсетей предложили дополнить запрет наклейками «Убивает» и «Импотенция» по аналогии с сигаретными пачками, однако многие поддержали инициативу политика.

В 2015 году американский миллиардер Уоррен Баффет раскрыл секрет долголетия. 84-летний инвестор рассказал, что он ежедневно выпивает по пять банок газировки.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.