Важные темы

США призвали Турцию к осторожности при сделке с Россией



США призвали Турцию к осторожности при сделке с Россией

США призвали Турцию к осторожности при заключении сделки с Россией по Сирии. Об этом сообщил источник в американской администрации, его слова приводит ТАСС.

Представитель отметил, что Соединенные Штаты выражают Турции свое недовольство в связи с приобретением Анкарой российских ракетных комплексов. Он призвал Турцию и «всех остальных» быть осторожными в соглашении с Россией. Также работник администрации президента США Дональда Трампа сказал: «Мы всегда пристально следим за россиянами, где бы они ни были».

По его словам, США будет работать и с Турцией, и с сирийскими курдами, чтобы сохранить хорошие отношения с обеими сторонами. Источник добавил, что Соединенные Штаты не играли никакой роли в соглашении между Турцией и Россией.

22 октября президент России Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган договорились о вводе на север Сирии российской военной полиции и сирийских военнослужащих и прекращении турецкой военной операции «Источник мира». Американский телеканал CNN сообщил, что США оказались крупнейшим геополитическим неудачником после заключения договора между Турцией и Россией.

Операция «Источник мира» проводилась с 9 октября и была направлена против курдов, которых Анкара причисляет к боевикам, и террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). В то же время турецкие власти заявили о готовности ее возобновить в случае необходимости.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.