Важные темы

Сотрудники петербургской «Ленты» массово отравились в столовой



Сотрудники петербургской «Ленты» массово отравились в столовой

В Петербурге более 50 человек отравились в корпоративной столовой гипермаркета «Лента». 26 из них госпитализированы в больницу имени Боткина, сообщили в пресс-службе городского управления Роспотребнадзора.

По данным ведомства, с 3 по 5 ноября было зарегистрировано 55 случаев кишечной инфекции. 53 пострадавших работают в центральном офисе ООО «Лента», еще двое — сотрудник пищеблока и его родственник. У всех схожие симптомы: гастроэнтероколиты, энтероколиты, гастроэнтериты, энтериты.

В ходе санитарно-эпидемиологического расследования выяснилось, что в столовой неоднократно нарушалось санитарно-эпидемиологическое законодательство. В частности, не соблюдался температурный режим, сроки хранения пищевой продукции, у работников нет медицинских книжек. С реализации сняло более 200 килограммов неправильно хранившихся продуктов без маркировки.

Деятельность заведения временно приостановлена. «Материалы дела об административном правонарушении оформляются для направления в суд», — отметили в Роспотребнадзоре.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.