Важные темы

В России объявили конец коммунальной «вакханалии из 90-х»



В России объявили конец коммунальной «вакханалии из 90-х»
Игорь Артемьев

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев заявил, что вакханалия 90-х и 2000-х годов — незаконное повышение тарифов ЖКХ — прекращена, сообщает ТАСС .

Артемьев сказал, что появилась возможность в перспективе снижать цены за коммунальные услуги. Это произошло, по его мнению, в связи с принятием федеральных законов, которые «устранили лазейки» для регионов бесконтрольно повышать тарифы выше предельных значений.

Глава ФАС подчеркнул, что в 2018 году удалось пресечь более 800 попыток незаконного повышения цен за услуги ЖКХ. В ситуации с долгосрочными тарифами по принципу «инфляция минус» нет никакого смысла ежегодно устанавливать новые, в 90 процентах случаев они будут снижаться, заключил Артемьев.

Ранее эксперты подсчитали рост тарифов ЖКХ в 2020 году. Самое большое повышение ожидает жителей Чечни — 6,5 процента.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.