Важные темы

Названо число уволившихся из онкоцентра Блохина после скандала врачей



Названо число уволившихся из онкоцентра Блохина после скандала врачей

Девять врачей уволились из НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ им. Блохина после конфликта медиков с новым руководством. Об этом в понедельник, 11 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу центра. Там отметили, что работники написали заявления об уходе по собственному желанию.

Все сотрудники, покинувшие онкоцентр, работали в отделениях химиотерапии гемобластозов и трансплантации костного мозга. «Других уволившихся не было и не планируется», — заявили в пресс-службе.

Там отметили, что на место уволившихся врачей уже приняли троих человек в штат, еще шестеро врачей работают на новом месте по совместительству, а двое сейчас в процессе оформления. Онкоцентр работает в штатном режиме.

О конфликте между сотрудниками центра и новым руководством стало известно в конце сентября. Тогда все онкологи пригрозили увольнением. Медики обвинили начальство, сменившееся летом, в травле и несправедливом распределении зарплат. Они также рассказали, что пациенты якобы содержатся в ужасных условиях. В Минздраве встали на сторону руководства и упрекнули заявивших об увольнении четырех врачей в нарушении врачебной этики. Причиной недовольства врачей называли усиление борьбы с неформальными платежами. Позже Минздрав нашел нарушения в медучреждении.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.