Важные темы

У друзей российских коррупционеров разрешили отбирать имущество



У друзей российских коррупционеров разрешили отбирать имущество

У друзей и родственников российских чиновников могут конфисковать имущество, если они не подтвердят законность потраченных на его приобретение средств. К такому выводу пришел Конституционный суд (КС), сообщает принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости».

Суд указал, что изымать имущество можно не только у жен и несовершеннолетних детей чиновников, но и у знакомых и дальних родственников. КС отметил, что такая мера не противоречит Конституции и «направлена на эффективное противодействие коррупции и защиту конституционно значимых ценностей». Родные и друзья чиновника имеют право предоставить суду доказательства законности получения средств, на которые было приобретено имущество.

КС рассмотрел жалобы экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко, а также его родных и знакомых Его родственники считают, что у них незаконно конфисковали имущество на сумму более 9 миллиардов рублей, поскольку они не относятся к категориям лиц, обязанных подтверждать законность получения потраченных на это средств. При этом Генпрокуратура не предоставила прямых доказательств того, что имущество было куплено на полученные преступным путем доходы Захарченко.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.