Важные темы

Лидеров террористов отпустят ради иностранных профессоров



Лидеров террористов отпустят ради иностранных профессоров

Афганистан освободит трех командиров запрещенной террористической организации в России «Талибан» и «Сети Хаккани» в обмен на американского и австралийского профессоров. Об этом сообщает Reuters.

Сообщается, что ученые были похищены в августе 2016 года. По словам президента Афганистана Ашрафа Гани, решение освободить командиров талибов было принято в надежде на проведение дальнейших переговоров об освобождении иностранцев.

22 октября стало известно, что в Министерстве обороны США разрабатывают планы ускоренного вывода всех войск из Афганистана на тот случай, если президент Дональд Трамп внезапно отдаст соответствующий приказ. Таких распоряжений пока не поступало, но соответствующую подготовку начали — неожиданный вывод войск из Сирии пришлось проводить в спешке, в Пентагоне его считают «репетицией» возможного ухода из Афганистана.

21 октября стало известно, что за последний год США негласно уменьшили число своих военных в Афганистане с 14 до 12 тысяч.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.