Важные темы

Сбербанк разберется с долгами Utair



Сбербанк разберется с долгами Utair

Сбербанк не собирается банкротить Utair и уже согласовал план по реструктуризации задолженности авиакомпании. Такое заявление сделал глава банка Герман Греф, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Планов банкротить перевозчика нет», — указал Греф. На фоне этих новостей акции Utair на Московской бирже выросли более, чем на 190 процентов — до 7,3 рубля за штуку. На пике торгов цена достигала 7,4 рубля, что на 12,5 процентов выше по сравнению с закрытием прошлых торгов.

В настоящее время основным акционером Utair (50,1 процента) является компания «АК-инвест», принадлежащая негосударственному пенсионному фонду «Сургутнефтегаз». Еще 38,8 процента принадлежит правительству Ханты-Мансийского автономного округа, 8,4 процента — Тюменской области.

В начале текущего года сообщалось, что в России на базе Utair может быть образована новая региональная авиакомпания. По информации принадлежащей семье Демьяна Кудрявцева газеты «Ведомости», ее основными акционерами могут стать Сбербанк и ВТБ.

В сентябре 2019-го компания «Флеш лайт капитал» подала в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа заявление о банкротстве авиакомпании Utair из-за неуплаченного долга. Сумма исковых требований составляет 307,8 тысячи рублей.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.