Важные темы

Евросоюз захотел научиться воевать без НАТО



Евросоюз захотел научиться воевать без НАТО
Федерика Могерини

Евросоюз должен быть готов проводить военные миссии без НАТО и США. Такое заявление сделала Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, передает РИА Новости.

По ее словам, Евросоюз всегда стремится к проведению военных операций с участием партнеров, однако в случае необходимости «он должен быть готов проводить военные миссии самостоятельно». При этом, по мнению Могерини, партнерские отношения между европейским объединением и НАТО никогда еще не были такими крепкими как в настоящее время.

Ранее в ноябре президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что НАТО переживает «смерть мозга». По его мнению, Америка все больше отворачивается от Европы. Макрон также сказал, что Европе пришло время проснуться и начать наращивать свою мощь, поскольку сейчас она находится «на краю пропасти».


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.