Важные темы

Море выбросило на берег почти тонну отличного кокаина



Море выбросило на берег почти тонну отличного кокаина

Всего за месяц волны принесли во Францию 760 килограммов кокаина. Об этом сообщает издание The Guardian.

Пакеты с наркотиком стали появляться на пляжах около месяца назад и продолжают прибывать. Килограммы кокаина каждый день находят на всем атлантическом побережье страны от Нанта на севере до курортного городка Биарриц на юге. Стоимость уже обнаруженных наркотиков оценивается в 60 миллионов евро (4,2 миллиарда рублей).

Кокаин завернут в прозрачный или черный пластик. Некоторые пакеты помечены теми же надписями «diamante» и «brillante», которые были на наркотиках, найденных на берегу Флориды после урагана «Дориан» в сентябре.

Происхождение кокаина пока не установлено. Во французской полиции полагают, что контрабандисты, которые везли его на судне, могли потерять груз во время шторма или по какой-то причине избавиться от наркотика самостоятельно. Обе версии проверяются.

Прокурор Филлипп Астрюк (Philippe Astruc) из города Рен в Бретани заявил, что выброшенный на берег кокаин представляет особую опасность из-за своей исключительной чистоты. «Это очень чистый продукт, который нельзя употреблять в такой форме из-за высочайшего риска передозировки», — утверждает он.

В 2017 году сообщалось, что власти тихоокеанского атолла Фааите обратили внимание на всплеск наркомании после крушения яхты с кокаином. Полицейские нашли на ее борту 237 килограммов наркотиков, однако местная молодежь могла успеть спрятать часть груза до их прибытия.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.