Важные темы

Вздремнувший на пляже рыбак проснулся в пасти крокодила



Вздремнувший на пляже рыбак проснулся в пасти крокодила

В мексиканском городе Санта-Мария-Колотепек, штат Оахака, двухметровый крокодил напал на уснувшего на пляже рыбака. Об этом сообщает Mexico News Daily.

В пятницу утром, 8 ноября, 65-летний Амадео Баррера (Amadeo Barrera) дремал на пляже Бока Барра, когда на него напал крокодил. Мужчине удалось отбиться от агрессивной рептилии и добраться до парамедиков. Пострадавшего отправили в больницу города Пуэрто-Эскондидо, предварительно обработав ему раны.

В результате нападения у Барреры остались раны на руке, ноге и голове. Его состояние оценили как стабильное.

Глава гражданской обороны штата Гелиодоро Диас (Heliodoro Díaz) отметил, что крокодил напал на рыбака вдали от своего места обитания. Инцидент произошел на пляже, где река Колотепек впадает в Тихий океан, а рептилии редко появляются возле устьев реки.

Местные жители опасаются, что из-за повышенного уровня воды в реках, ручьях и лагунах крокодилы могут мигрировать и представлять угрозу животным и людям. Муниципальные власти попросили агентство по охране окружающей среды Profepa подтвердить, что рептилии не переселились ближе к населенным пунктам.

Ранее в ноябре сообщалось, что 54-летний австралиец сумел отбиться от укусившего его крокодила длиной 2,5 метра, ткнув его в глаз. Мужчина получил серьезные травмы, однако сумел самостоятельно преодолеть часовой путь на машине до станции, на которой он работал, и связаться со спасателями. Его доставили на вертолете в больницу.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.