Важные темы

На Украине оценили ущерб от прекращения транзита газа



На Украине оценили ущерб от прекращения транзита газа

Украинская компания «Нафтогаз» подсчитала ущерб, который может принести экономике прекращение транзита газа из России в Европу через территорию страны. Об этом заявил исполнительный директор компании Юрий Витренко, его слова приводит ТАСС.

Нынешний контракт истекает в конце 2019 года. Если транзит прекратится, то Украина ощутит на себе последствия уже через несколько недель. «Ежемесячно мы получали от транзита 200-250 миллионов долларов, и вот в январе будет фактически последняя оплата за декабрь 2019 года. Но уже в феврале это прекратится», — пояснил Витренко.

По подсчетам компании, в общей сложности это может грозить стране потерей 0,7 процента от ВВП.

Ранее председатель правления украинской компании Андрей Коболев сказал, что «Газпром», скорее всего, не подпишет новый контракт о транзите газа. По его словам, Украина готова к такому исходу и накопила достаточно запасов топлива в хранилищах. «Решение о заключении или незаключении сделки там принимает лицо в Кремле, и на какой ущерб он готов пойти, вопрос к нему», — отметил Коболев.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.