Важные темы

Дом историка-расчленителя Соколова решили сделать достопримечательностью



Дом историка-расчленителя Соколова решили сделать достопримечательностью
Дом №82 на набережной реки Мойки в Санкт-Петербурге

Петербургские гиды планируют водить экскурсии к дому Олега Соколова — бывшего доцента Санкт-Петербургского государственного университета, подозреваемого в убийстве и расчленении своей аспирантки и возлюбленной Анастасии Ещенко. Об этом сообщает 78.ru со ссылкой на организатора экскурсионных маршрутов Сергея Гончарова.

По словам гида, представляющего объединение «Ползком по Питеру», экскурсия может быть запущена в предстоящий туристический сезон. Раскрутка маршрута займет от трех до шести месяцев.

Гончаров также отметил, что для полноценной экскурсии одного дома на Мойке может оказаться мало, поэтому адрес просто включат в туры по бандитским местам города.

Квартира Соколова находится в здании на набережной реки Мойки, 82 — это бывший доходный дом, перестроенный по проекту архитектора Павла Сюзора во второй половине XIX века. Постройка включена в перечень выявленных объектов культурного наследия.

Олега Соколова задержали 9 ноября в Санкт-Петербурге, когда он пытался утопить в Мойке отрезанные женские руки. Историка в неадекватном состоянии и с переохлаждением отвезли в больницу. Позже он раскаялся и признался, что состоял в отношениях со своей бывшей студенткой Анастасией Ещенко и убил ее после ссоры на почве ревности. Придя в себя, он решил расчленить тело и избавиться от него. 11 ноября суд арестовал Соколова на два месяца.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.