Важные темы

В России арестовали главу оборонного предприятия по выпуску компьютеров



В России арестовали главу оборонного предприятия по выпуску компьютеров
Амир Алямов

Управляющего директора Научно-исследовательского института электронных приборов (НИИЭП), входящего в госкорпорацию «Ростех», Амира Алямова заподозрили в должностных преступлениях и арестовали. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе предприятия.

Подозреваемый был задержан в Новосибирске. Там же, в здании института, прошли следственные действия. В настоящее время предприятие работает в штатном режиме. В НИИЭП отметили, что сейчас решается вопрос о временном руководителе.

Помимо должностных преступлений, Алямову инкриминируют дачу взятки, добавил источник агентства. Директора НИИЭП взяли под стражу на два месяца с санкции Новосибирского гарнизонного военного суда, расследованием занимаются военные следователи Следственного комитета России.

НИИЭП разрабатывает системы ближней локации в диапазоне электромагнитных волн. Предприятие также выпускает бортовые компьютеры и автоматику для различных систем вооружения и военной техники — от средств массового поражения до высокоточного ракетного и торпедного оружия.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.