Важные темы

В России объяснили переброску вооружения на север Сирии



В России объяснили переброску вооружения на север Сирии

Переброска на север Сирии российских транспортно-боевых вертолетов и комплекса ПВО «Панцирь-С» согласована с Анкарой, заявил первый заместитель главы комитета Госдумы по обороне Андрей Красов. Его цитирует «Интерфакс» в четверг, 14 ноября.

«Я бы не говорил о каком-то глобальном расширении российского военного присутствия в Сирии», — сказал парламентарий.

Красов напомнил, что российская сторона оказывает официальному Дамаску помощь в борьбе с терроризмом. .

Ранее в четверг стало известно, что российские военные перебросили с авиабазы Хмеймим на аэродром Камышли вертолеты Ми-35 и Ми-8, а также «Панцирь-С».

22 октября президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган после шестичасовых переговоров договорились о вводе российской военной полиции и сирийских военнослужащих в район сирийско-турецкой границы. Вскоре после этого в Камышли была создана российская авиационная комендатура.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.