Важные темы

В России братья и сестры получили преимущество при приеме в одну школу и детсад



В России братья и сестры получили преимущество при приеме в одну школу и детсад

Госдума в третьем, окончательном чтении приняла закон о праве детей из одной семьи ходить в одну школу. Об этом сообщается на сайте нижней палаты российского парламента.

По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, закон направлен на поддержку семей с детьми — родители часто физически не могут развозить детей по разным школам и детсадам из-за занятости на работе. Он отметил, что принятие такого закона на федеральном уроне поможет решить проблему с обучением детей из одной семьи в разных учреждениях и «оградить региональные и муниципальные власти, а также администрации школ от возможных формальных претензий».

Ранее Госдума приняла в первом чтении законопроект об обязательном обеспечении горячего питания для учеников младших классов. Законопроектом предлагается установить общие для российских школ правила организации качественного, безопасного и здорового питания младшеклассников и отдельных групп населения. В нем уточняются понятия качества пищевой продукции, а также характеристики безопасности и пищевой ценности.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.