Важные темы

Заявившую о преследованиях депутата исключили из фракции Зеленского



Заявившую о преследованиях депутата исключили из фракции Зеленского

Депутатов Верховной Рады Украины Анну Скороход и Антона Полякова исключили из парламентской фракции «Слуга народа». Об этом сообщает «112 Украина».

«Это просто политическая расправа, привет нашему Андрею Йосиповичу (глава офиса президента Андрей Богдан — прим. «Ленты.ру»). Что ж, хорошо, спасибо», — прокомментировал ситуацию Поляков.

По словам Полякова, формальным основанием для исключения стали прогулы голосований, однако он заявил, что «далеко не первый» в этом списке.

Ранее Скороход и Поляков выступили с публичной критикой руководства «Слуги народа». В частности, Скороход с трибуны Рады заявила о том, что готова покинуть фракцию в знак протеста против авторитарных методов руководства. По словам Скороход, в партии президента Украины Владимира Зеленского ей фактически «закрывают рот» и преследуют ее мужа за ее позицию. Поляков подтвердил ее слова и рассказал, как перед голосованиями глава президентского офиса Андрей Богдан обзванивал депутатов и угрожал исключением из партии.

Кроме того, Скороход рассказала, что его задержали после того, как в среду, 13 ноября, она не проголосовала за закон об открытии рынка земли. Позже стало известно, что ее муж, Алексей Алякин, задержан о подписанному заместителем генерального прокурора Украины Виталием Касько российскому запросу от 2017 года и является гражданином России.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.