Важные темы

В Крыму появилась первая лизинговая компания



В Крыму появилась первая лизинговая компания

В Крыму зарегистрировали первую Региональную лизинговую компанию (РЛК). Об этом пишет ТАСС со ссылкой на и. о. министра экономического развития региона Анушавана Агаджаняна.

Деньги на открытие РЛК были выделены местным парламентом в октябре в рамках нацпроекта по поддержке малого и среднего предпринимательства. Всего власти предоставили Минэкономразвития 1,2 миллиарда рублей.

Как пояснил Агаджанян, РЛК даст возможность крымским предпринимателям получать в лизинг по льготной ставке шесть процентов отечественное оборудование, а иностранные — по ставке восемь процентов.

Россия в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» поставила перед собой задачу увеличить численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей, до 25 миллионов человек к концу 2024 года.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.