Важные темы

Россияне перешли с гречки на чечевицу



Россияне перешли с гречки на чечевицу

Спрос россиян на чечевицу с октября 2018 по октябрь 2019 года вырос на 27,8 процента. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование сервиса Rate&Goods.

Также отмечается устойчивый рост спроса на манную крупу и пшено. Их стали покупать на 20,6 и 14,2 процента чаще по сравнению с прошлым годом. Спрос на рис увеличился в целом на 4,2 процента.

Отрицательную динамику показали гречневая и перловая крупы, спрос на них снизился на 4 и 17,3 процента соответственно.

Rate&Goods объясняет такую тенденцию ростом цен на гречку, а также общим стремлением покупателей к экономии на еде. Предпочтение чечевице также может быть отдано как «универсальной» крупе, которую можно использовать для приготовления практически всех видов блюд.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.