Важные темы

Во Франции рассказали о «дедолларизации» России



Во Франции рассказали о «дедолларизации» России

Россия продолжает политику отказа от доллара, переводя активы в другие валюты. Об этом сообщает французское издание Les Echos.

Как отмечает издание, процесс «дедолларизации» идет в России с 2014 года, после ухудшения отношений с США, как реакция на наложенные санкции. В частности, российский Центробанк заключил соглашения об обмене валюты с такими странами, как Иран, Китай и Турция, у которых также напряженные отношения с Соединенными Штатами.

На данный момент Россия продолжает уходить от доллара, переводя свои активы в другие валюты — например, евро и юани. Издание подчеркивает, что отказ от американской валюты также способствует сплочению стран БРИКС против США.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.