Важные темы

Познер объяснил отказ Европы поддержать резолюцию против нацизма



Познер объяснил отказ Европы поддержать резолюцию против нацизма
Владимир Познер

Телеведущий Владимир Познер назвал вероятную причину, по которой европейские страны воздерживаются от голосования за резолюцию ООН по борьбе с героизацией нацизма. Текст об этом опубликован на сайте журналиста.

«"Нейтральное" отношение к этой резолюции объясняется, скорее всего, тем, что она не поддается реальному действию», — полагает он.

Познер добавил, что юридически непонятно, что такое «героизация нацизма», равно как и ком идет речь. По его мнению, данная резолюция носит лозунговый характер и практически неприменима.

8 ноября третий комитет Генассамблеи ООН принял большинством голосов российский проект резолюции по борьбе с героизацией нацизма. Против голосовали только США и Украина, они делают это ежегодно с 2014 года. Россия ежегодно участвует в подготовке данного проекта, который принимается в ООН с 2005-го.

Познер — советский и российский журналист. Ведущий авторской программы «Познер» на Первом канале, которая выходит с 2008 года. Популярность у советских телезрителей журналист приобрел после проведения телемостов СССР — США. В 2012 году несколько месяцев был одним из ведущих передачи «Парфенов и Познер» на телеканале «Дождь». Помимо российского гражданства, имеет паспорта США и Франции.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.