Важные темы

В Польше дали Украине совет по возвращению Донбасса и Крыма



В Польше дали Украине совет по возвращению Донбасса и Крыма

Бывший министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил в интервью «Европейской правде», что Украине нужно придерживаться европейского курса для возвращения Донбасса и Крыма.

Ващиковский считает, что курс на Европу поможет Киеву добиться экономического роста. В этом случае жители территорий, вышедших из-под контроля Украины, сами проголосуют за возвращение в состав страны.

Экс-министр выразил опасения, что «формула Штайнмайера» может стать ловушкой, которая приведет к полной потере Донбасса украинскими властями.

«Мы видим, что [президент Украины Владимир] Зеленский пытается вести с Россией интересную и острую игру. Он предлагает: хорошо, мы примем автономию этих регионов, если благодаря этому конфликт будет исчерпан. <...> Проблема заключается в том, что русские не хотят завершать конфликт, это может лишить их инструмента влияния на Украину», — заявил Ващиковский.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.