Важные темы

Украинской медицине предрекли крах при Зеленском



Украинской медицине предрекли крах при Зеленском
Владимир Зеленский

Реформа здравоохранения на Украине проходит по наиболее неблагоприятному сценарию и приведет к печальным последствиям. Об этом заявил бывший советник министра здравоохранения страны Евгений Найштетик в своем Facebook-аккаунте.

Он объяснил, что предвыборное обещание президента Владимира Зеленского о системе обязательного медицинского страхования (ОМС) до сих пор не выполнено. Кроме того, в стране нет экономически воспроизводимых тарифов на медицинские услуги и гарантированного государством полиса медицинского обеспечения. Также, по словам Найштетика, «госпитальная сеть формируется из расчета меньше бака бензина» на человека в год.

Все это приведет к тому, что государственное здравоохранение останется неинвестабельным, а здравоохранение как функция по устранению причин плохого здоровья формально станет привилегией верхней трети экономических классов, подчеркнул экс-советник главы Минздрава Украины. «Произойдет окончательный эксодус толковых специалистов из государственных учреждений. По всем показателям здравоохранение страны (качество, доступ и безопасность) станет хуже», - добавил он.

В августе на Украине сменилась глава Министерства здравоохранения: вместо занимавшей эту должность три года Ульяны Супрун была назначена Зорина Скалецкая. Супрун не раз подвергалась жесткой критике Зеленского. В одном из интервью он в шутку поблагодарил бога за то, что министр не является его лечащим врачом, а в заявлении о расширении люстрационных законов на все старое руководство страны президент намекнул на некомпетентность Супрун, припомнив ее пост о свойствах вишни и черешни.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.