Важные темы

Турист искупался в африканском озере и перестал чувствовать ноги



Турист искупался в африканском озере и перестал чувствовать ноги
Озеро Малави

Британский турист едва не умер из-за паразитов, которые попали в его организм после купания в одном из африканских водоемов. Об этом сообщает The Sun.

32-летний Джеймс Майкл (James Michael) вместе со своими тремя друзьями в августе 2017 года отправился в путешествие по юго-востоку Африки. В течение пяти дней они, в частности, отдыхали на озере Ньяса, купались и плавали на каноэ.

Вернувшись в Англию, турист заметил, что начал терять чувствительность в обеих ногах, и сначала списал это на усталость от езды на велосипеде. Но после того, как ему стало трудно даже подниматься по лестнице, мужчина обратился к врачам. Спустя некоторое время у него также проявилась крупная сыпь на спине и руках.

Впоследствии медики выяснили, что Майкл заразился шистосомозом — тропической инфекцией, вызываемой червями-паразитами, которые обитают в пресной воде. Предположительно, они проникли в его организм через половые органы и начали откладывать яйца, что в результате дало осложнения на позвоночник и, как следствие, повлияло на чувствительность нижних конечностей.

Доктора назначили британцу курс медикаментов, он провел долгое время в инвалидной коляске, а затем на костылях. Как утверждают врачи, возбудитель инфекции был уничтожен, однако организм пациента остался сильно ослабленным. Согласно прогнозу, вероятность того, что Майкл полностью восстановится, составляет 30 процентов. Предполагается, что это произойдет не ранее, чем через десять лет.

14 июня сообщалось, что преподавательница по йоге из США утонула в Доминиканской Республике, став восьмым по счету американским туристом, скончавшимся на тропическом острове за последние несколько месяцев. Тело 42-летней Шурли Миллер нашел в воде недалеко от пляжа в городе Пуэрто-Плата местный рыбак.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.