Важные темы

За мусором россиян начали следить



За мусором россиян начали следить

В двух городах Ханты-Мансийского автономного округа — Урае и Ханты-Мансийске — начали устанавливать видеокамеры около мусорных баков. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регионального оператора по обращению с ТКО «Югра-Экология».

Администрации муниципалитетов пошли на эту меру, чтобы выявить бизнесменов, нелегально выбрасывающих отходы в контейнеры около многоквартирных домов. В такие баки мусор должны выкидывать только граждане, а не юридические лица. В Урае у мусорных контейнеров уже установили 21 видеокамеру.

«Высокие технологии позволят не только следить за соблюдением порядка, но и выявлять предпринимателей, которые незаконно складывают отходы в контейнеры многоквартирных домов», — сообщили агентству в «Югра-Экология». Камеры работают в режиме реального времени, собранная информация поступает в единую диспетчерскую службу и в муниципальное управление ЖКХ. За нарушения, зафиксированные на видео, будет взиматься штрафы.

«Мы устанавливаем видеокамеры в тех местах, откуда нам поступают жалобы от горожан на несвоевременный вывоз мусора, — подчеркнули в компании. — Хотя график вывоза установлен годами, но отходов становится больше, потому что появляются предприниматели, которые используют площадки общего пользования для утилизации своего мусора».

Ранее в ноябре российский бизнес уличили в неоплате счетов за вывоз отходов. Доля неплатежей среди юридических лиц составляет 65-70 процентов, заявил глава «Российского экологического оператора» (РЭО) Денис Буцаев.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.