Важные темы

Китай назвал место продолжения холодной войны



Китай назвал место продолжения холодной войны
Майк Помпео

В сердце госсекретаря США Майкла Помпео до сих пор идет холодная война, закончившаяся 30 лет назад — поэтому он настраивает общественное мнение против Китая. Такое заявление сделал официальный представитель министерства иностранных дел Китая Гэн Шуан, сообщает ТАСС.

«Его замечания наполнены идеологическими предубеждениями и неосведомленностью об истории Китая и текущей ситуации в стране. Слухи, которые он распространяет, не выдерживают никакой критики и только рушатся перед лицом фактов. С момента окончания холодной войны прошло более 30 лет, однако боюсь, что холодная война по-прежнему еще идет в сердце господина Помпео», — сказал дипломат.

Он добавил, что Китай надеется на то, что Помпео сменит курс действий: начнет объективно рассматривать отношения двух стран, прекратит «раздувать антикитайские настроения» и будет помогать отношениям двух государств, а не вредить им.

15 ноября сообщалось, что Помпео обвинил Китай в попытках подорвать безопасность НАТО: КНР, по его словам, постоянно проводит кибератаки на структуры альянса.

5 ноября Помпео призвал Пекин прекратить нападки на мусульман-уйгуров: он обвинил китайские власти в том, что они преследуют это религиозно-этническое меньшинство не только в своих границах, но и по всему миру.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.